Почему в Крестцах не отлавливают бродячих собак? Всё просто: лимит!

Ранее «Ваши новости» опубликовали статью, в которой рассказали о бездомных собаках в Крестцах. 

Оказывается, что отловом бездомных животных в 2018 году в посёлке занималось «Новгородское региональное общество рыбаков и охотников», из бюджета Новгородской области на эти цели было выделено 131400 рублей. На выделенные средства было отловлено 20 голов животных, 19 из которых поймали на территории Крестец.

В администрации посёлка утверждают, что отлавливаются только собаки, а на котов, как это происходило в Великом Новгороде, внимания никто не обращает. 

В текущем же году отловом безнадзорных животных на территории Крестецкого района занимается новгородская фирма ООО «КГН», и на эти цели также было выделено из областного бюджета 131 400 рублей.

Исходя из этого, можно предположить, что в нынешнем году отловят так же, как и в прошлом, всего 20 беспризорных собак. 

Примечательно, что отлов одного животного в посёлке Крестцы обходится в 6 570 рублей при условии, что отловленных животных везут потом в Новгород, в то время как отлов одного бездомного животного в Великом Новгороде обходится в 10 138 рублей, если верить цифрам 2017 года, когда на 2,2 миллиона рублей в областном центре отловили 217 животных

При этом стоит вспомнить, что эти 2,2 миллиона закончились в 2017 году ещё в июле. 

Вот и в Крестцах, отловив сразу 5 бездомных собак, ООО «КГН» за один заход потратит четверть средств, выделенных на целый год. 

Как говорится: «Денег нет, но вы держитесь». 

фото:million-otkrytok.ru