«Написали закон о фейковых новостях? Получите его в действии». Как «закон Клишаса» оборачивается против власти

Закон о фейковых новостях только вступил в силу – и вот уже первая ласточка. Однако, как ни странно, «законом Клишаса» воспользовался оппозиционный политик, лидер движения «Новая Россия» и директор института Актуальной экономики Никита Исаев, пишет «Русский монитор».

Многотысячные штрафы, по решению Фемиды, могут быть наложены на 9 средств массовой информации,

– говорится в официальном пресс-релизе организации.

А дело в том, что СМИ опубликовали скриншоты с поддельной страницы Исаева в социальных сетях и обвинили политика в том, что он оскорблял жителей Башкирии. Также сообщается, что врио главы республики Радий Хабиров публично поддержал эту кампанию.

По версии целого ряда новостных порталов нападение на меня было вызвано тем, что я в соцсетях оскорблял местных жителей. Никаких оскорблений местных жителей от моего имени и на моих ОФИЦИАЛЬНЫХ страницах не было, нет и не будет. Я всегда выступал только в поддержку пострадавших людей. Местные СМИ не потрудились проверить стремительно растиражированный материал, носящий откровенно заказной характер. Пост, на который ссылаются в статьях, – откровенный фейк с подставной страницы, не имеющей ко мне отношения. Будем разбираться в суде. Написали закон о фейковых новостях? Получите его в действии. Только не против людей, а в отношении самих властей,

– высказался оппозиционер.

Фото: «Irk.kp.ru - Комсомольская правда».