А вот и еще один честный: бывший федеральный министр обвинен в мошенничестве на 4 млрд рублей и создании ОПГ

ФСБ задержала бывшего министра открытого правительства РФ Михаила Абызова, ему предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере и создании ОПГ, сообщает РБК.

Как пишет «Лайф», задержание было проведено в Подмосковье, откуда экс-министр собирался поехать в аэропорт, чтобы на частном самолете вернуться к красавице-жене, которая дожидалась супруга на шикарной вилле в Италии. Источник «Интерфакса» рассказал, что правоохранители специально выманили Абызова в Москву, чтобы провести задержание.

Абызова обвиняют в создании ОПГ и мошенничестве в размере 4 млрд рублей, которые впоследствии были выведены за рубеж. По мнению СК, действия Абызова «поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность» Новосибирской области и Алтайского края.

Если вина чиновника будет доказана, то он может оказаться в местах не столь отдаленных сроком до 20 лет. Впрочем, по словам источника «Интерфакса», экс-министру могут вменить новые эпизоды мошенничества.

Напомним, что с 2012 по 2018 гг. Абызов был министром открытого правительства. В его полномочия входило проведение экспертиз решений исполнительной власти.

Абызов, как сообщает РБК, отказался признать вину.

Фото: Life.ru.