Натуральные «оборотни в погонах» – Иванов и Петров (без Сидорова!) – обчистили новгородца под видом борьбы с наркотиками

Суд назначил реальное лишение свободы 28-летнему Ивану Иванову и 32-летнему Денису Петрову, которые совершили грабёж, представившись сотрудниками полиции.

Как сообщил пресс-секретарь Новгородского районного суда Валерий Таганский, установлено, что 9 октября прошлого года, представившись сотрудником полиции, один из «напарников» сообщил потерпевшему, что тот – «по оперативным данным» – причастен к незаконному обороту наркотических средств.

После чего двое друзей перешли от слов к делу: подавив волю чрезмерно доверчивого человека к сопротивлению, применив к нему насилие, отняли две банковские карты, смартфон, ноутбук, а также деньги – 650 рублей.

Всего – на сумму более 69 тысячи рублей.

Благо, в какой-то момент жертва «наркоманского развода» смогла позвонить в полицию. Только благодаря своевременному вмешательству настоящих полицейских оборотни Иванов и Петров не смогли довести до конца преступный умысел и распорядиться похищенным добром. Оперативно прибыв на место происшествия, настоящие полицейские задержали фальшивых.

Вину в совершении преступления Иванов и Петров признали в полном объёме. По их ходатайству приговор постановлен в особом порядке судебного разбирательства.

Приговором суда и Иванову, и Петрову назначено наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Любопытно, что Иван Иванов, столь достоверно и убедительно сыгравший роль полицейского, в прошлом уже был судим: имел опыт общения. И, надо полагать, многому научился. Смышлёный парень!