С претензией на рекорд: в Малой Вишере вынесен приговор 80-летней старушке!

Как сообщает пресс-служба Чудовского районного суда, в Маловишерском судебном присутствии состоялся обвинительный приговор женщине, которая может претендовать на звание старейшей преступницы Новгородской области.

Гражданке Н. (полностью называть фамилию не будем из уважения к возрасту) – 80 лет.

А на скамью подсудимых она попала из-за того, что, будучи уже привлечённой к административной ответственности за бутлегерство (штраф 30 тысяч рублей), затем – осуждённой по ст. 171.4 УК РФ - незаконная розничная продажа спиртосодержащей продукции (опять штраф, но в 60 тысяч рублей), вновь была уличена в том же самом.

В мае прошлого года за 200 рублей она продала даме, действовавшей в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», литровую бутылку «со спиртосодержащей пищевой продукцией с объемным содержанием этилового спирта 40,3%».

На этот раз ветерану нашего бутлегерства назначен штраф в 63 тысячи рублей.

Здесь же, кстати, вынесен и ещё один обвинительный приговор по той же статье. И тоже – пенсионерке, но немного младше по возрасту: 66 лет. Эту старушку ранее за бутлегерство оштрафовали на 15 тысяч рублей. Теперь, когда к ней применена статья Уголовного кодекса РВ, – на 50 тысяч рублей.