Обман мужа женой на русском юридическом называется «мошенничество». Печальная судьба бухгалтера ООО «Комбинат общественного питания»

Заместитель прокурора Новгородского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего бухгалтера ООО «Комбинат общественного питания», сообщила пресс-служба прокуратуры Новгородской области.

Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, около года тому назад обвиняемая предложила бывшему супругу пополнить оборотные средства ООО «Комбинат общественного питания» из личных накоплений под проценты. Последний согласился и внёс в кассу 600 тысяч рублей.

Затем обвиняемая попросила супруга написать заявление на возврат денег, сославшись на нестабильную экономическую ситуацию в организации. Получив его заявление, она дала сотрудникам бухгалтерии указание о подготовке средств к возврату. Но частью из них – в размере 245 тысяч рублей – распорядилась по своему усмотрению.

Высокими отношениями супругов, пусть и бывших, занялась полиция. Результатом стало обвинительное заключение.

Надо сказать, что вину в совершении преступления женщина признала полностью.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.