Спасательная операция по высвобождению собачки из «бетонного плена» состоялась вчера на Новгородчине

Боровичским спасателям вчера пришлось участвовать в необычной спасательной операции: высвобождать застрявшую собаку. 

Сообщение о том, что животное попало в беду, поступило в боровичский фонд помощи животным «Найда». По приезду на место происшествия стало понятно, что лапа собаки застряла между бетонными плитами, и самостоятельно ей не освободиться. Собака уже скулила и очень просила помощи, и тут уже было не обойтись без спасателей МЧС. 

Как именно животное застряло – неизвестно. А для его освобождения пришлось проводить настоящую спасательную операцию: раздвигать тяжелые плиты. В освобождении вместе с сотрудниками фонда участвовали спасатели второго караула шестой пожарно-спасательной части города Боровичи. 

Все прошло успешно: собаку освободили быстро, и в итоге лапа осталась неповрежденной. Как рассказывают в фонде, после освобождения пес даже не хромал. 

Фонд «Найда» передает благодарность начальнику караула Сорокину А. А., водителю Егорову А. П. и пожарному Иванову А. С. за оперативность, слаженность работы и за то, что пришли на помощь. Собака тоже испытала благодарность к спасителям и осталась очень довольна освобождением.

Фото из группы фонда «Найда» в соцсети «ВКонтакте».