Главврач боровичской ЦРБ Ладягин пострадал на 30 тысяч рублей

По материалам прокурорской проверки главврач боровичской районной больницы Вадим Ладягин оштрафован за нарушение законодательства о контрактной системе.

Как сообщает старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Григорьева, при проведении проверки соблюдения требований законодательства в сфере осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Боровичская межрайонная прокуратура установила, что в августе 2017-го года ГОБУЗ «Боровичская ЦРБ» заключило с одним из местных предпринимателей государственный контракт на поставку перевязочного материала для обеспечения нужд больницы.

В нарушение Федерального закона «О контрактной системе» медицинское учреждение произвело оплату выполненных работ по контракту на 30 дней позже установленного срока.

В отношении главного врача больницы прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты работ при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд).

По материалам прокурорской проверки главврач оштрафован на 30 тысяч рублей.

В законную силу постановление ещё не вступило.

Фото из открытых источников