В Боровичах задержана группа, промышлявшая грабежами

Как стало сегодня известно, в Боровичах полицейским удалось задержать группу из двух человек, которые, по мнению силовиков, промышляли на территории города грабежами. 

Как считают полицейские, задержанные ранее судимые жители Боровичей 16 и 30 лет поджидали в тёмное время суток прохожих, которые были в состоянии алкогольного опьянения, после чего избивали их и под угрозами применения насилия заставляли отдавать телефоны, деньги и другое имущество. 

Помимо этого, они забирали и банковские карточки, пин-коды от которых выбивали из своих жертв кулаками.

В пресс-службе УМВД по Новгородской области сообщили, что задержанные подозреваются как минимум в трёх грабежах. Несмотря на слаженные действия оперативников, третьему подозреваемому пока что удаётся скрываться, как сообщают силовики, ведётся его розыск. 

На данный момент проверяется причастность задержанных к совершению других аналогичных преступлений. Стоит отметить что 30-летний подозреваемый буквально недавно освободился из мест лишения свободы. 

В МОМВД России «Боровичский» по этим фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 161 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. 

Фото из открытых источников в интернете.