Два кыргыза и русская Ангелина в Крестцах

Прокуратура Крестецкого района пресекла нарушения миграционного законодательства при постановке на учёт иностранных граждан.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Новгородской области, в ходе проведения проверки районной прокуратурой, было установлено, что в прошлом году местная жительница Ангелина Сергашова фиктивно поставила на учёт по месту пребывания в своей квартире в посёлке Крестцы двоих граждан Кыргызии.

При этом она знала, что иностранцы в её квартире проживать никогда не будут.

Приговором мирового суда Сергашова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации) и осуждена к наказанию в виде 7 месяцев лишения свободы условно.

Кроме того, в целях устранения нарушений миграционного законодательства прокурор направил в Окуловский районный суд два административных исковых заявления о признании постановки иностранных граждан на миграционный учёт недействительной и о прекращении учёта. Заявления рассмотрены и удовлетворены.