Погоня в Чудовском районе… Пассажир Volvo направил ружьё на сотрудника ГИБДД, потом попытался «угнать». Догнали!

Остросюжетная история случилась в деревне Гладь в эту субботу.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, вечером 9 февраля в деревне Гладь Чудовского района экипажем ДПС был остановлен автомобиль «Вольво».

Не только для проверки документов, но и по причине того, что водитель этого автомобиля подозревался в причастности к совершению дорожно-транспортного происшествия.

В салоне «Вольво» находились два человека: водитель и пассажир.

Как только машина остановилась по требованию сотрудника ГИБДД, пассажир направил ружье в сторону полицейских, высказывая при этом угрозу его применения.

Не давая более никаких объяснений, водитель «рванул» с места, после чего автомобиль скрылся.

Сообщив о случившемся в дежурную часть районной полиции, сотрудники ДПС организовали преследование «Вольво» и блокировали дом, в котором скрылись злоумышленники.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Новгородской области задержали скрывавшихся в доме мужчин. Обоим – по 39 лет. Оба – жители Санкт-Петербурга.

Сразу после инцидента мужчина были доставлены в полицию для выяснения обстоятельств произошедшего, имеющиеся у них охотничьи ружья изъяты.

В настоящее время следственным подразделением Следственного управления Следственного комитета России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья).

Постановление следственного органа о возбуждении уголовного дела прокуратура Чудовского района признала законным и обоснованным.

Как добавила заместитель начальника пресс-службы областного УМВД Татьяна Золотухина, первоначально в ГИБДД обратился местный егерь, который сообщил, что, вернувшись к оставленному на обочине дороги Чудово-Грузино-Гладь своему автомобилю, он обнаружил на нём следы «наезда». В причастности к этому ДТП и подозревался водитель «Вольво».

В настоящее время все обстоятельства уточняются. По факту «наезда» на автомобиль егеря возбуждено производство по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся).

По ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ виновному грозит арест на срок до 15 суток. По ч. 2 ст. 318 УК РФ – лишение свободы на срок до 10 лет.