Министерство спорта и молодежной политики прокомментировало ситуацию с оказанием медпомощи пострадавшему на крытом стадионе мальчику

Вчера во время нахождения ребенка в крытом временном стадионе футбольной академии «Мегаполис», где проходили соревнования детских команд по футболу, мальчик, игрок одной из команд, получил серьезный перелом. 

Напомним, ребенок получил травму, а у дежурного медика просто не было нужного инструментария для оказания помощи. Скорая тоже столкнулась с проблемами в виде отсутствия подходящих для переноса пациента дверных проемов. Подробнее о ситуации мы писали чуть ранее. 

«Ваши новости» получили комментарий министерства спорта и молодежной политики Новгородской области по поводу данной ситуации: 

– Ситуация находится на контроле министерства спорта и молодежной политики Новгородской области, проводится детальная проверка, – пояснили в министерстве. – Обеспечение медицинского сопровождения – это приоритет при проведении соревнований любого уровня, и халатное отношение организаторов недопустимо. 

По данным министерства, сейчас ребенок находится в детской областной больнице, ему оказывается вся необходимая медицинская помощь, надеемся на скорейшее выздоровление.

Фото из группы «Мегаполис» во «ВКонтакте».