На крытом временном стадионе в Великом Новгороде ребенок получил серьезный перелом, а дежуривший медик не смог ему помочь

Серьезной травмой ребенка завершилась вчера футбольная встреча двух команд «Электрон 2007» и «Мегаполис 2007». 

Играли ребята 2007-го года рождения на крытом временном стадионе футбольной академии «Мегаполис». Находясь на стадионе, один из ребят получил серьезную травму. По рассказам родителей, дежурный врач не смог оказать ребенку требующуюся помощь ввиду недостатка медицинских материалов. Приехавшие врачи скорой помощи выяснили, что у мальчика перелом со смещением — такая травма требует операции. 

Проблемы возникли с тем, чтобы аккуратно вынести мальчика из сооружения: аварийного выхода у этой временной конструкции просто нет, а через имеющийся общий выход с вращающимися дверьми вынести аккуратно пациента было очень сложно. 

Неизвестно даже, какой статус носили эти соревнования. В турнирной таблице сказано, что это зимнее первенство Новгородской области по футболу среди ребят 2007-2008 годов рождения 2018-2019 года. Хотя организаторы этот факт отрицают и в комментариях пишут, что это была только товарищеская встреча.

По нашим данным, родители хотят написать заявление в прокуратуру. 

Родственники мальчика сообщают, что сейчас он лежит в больнице, чувствует себя нормально, и врачи говорят, что через месяц смогут его выписать.

Фото из открытых источников.