Не воронь! Получив деньги из банкомата, женщина слегка зазевалась. Этого оказалось достаточно, чтобы прямо из-под носа проныра увёл всю сумму

В Великом Новгороде полицейские задержали очень предприимчивого и шустрого человека, подозреваемого в краже денег при любопытных обстоятельствах, сообщает пресс-служба областного УМВД.

В новгородскую полицию обратилась жительница областного центра и рассказала, что днём вместе с ребёнком зашла в один из магазинов на улице Нехинской.

Там она решила воспользоваться банкоматом, чтобы снять около 18 тысяч рублей.

Однако после того как банкомат выполнил операцию и вернул её карточку, женщина отвлеклась на ребёнка и не взяла деньги из купюроприёмника. Когда вернулась к банкомату, денег там уже не было.

Как выяснилось, всю сумму успел незаметно похитить 31-летний новгородец. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий он был установлен и задержан сотрудниками уголовного розыска областного центра.

В УМВД России по городу Великий Новгород возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Пресс-служба УМВД напоминает: согласно ст. 227 Гражданского кодекса РФ, гражданин обязан вернуть найденную вещь или деньги законному владельцу или же передать имущество на хранение полиции.

В противном случае нашедший может быть привлечен к уголовной ответственности за кражу.