Новые жертвы «Дорожного доктора», и снова на кольце Мира – Корсунова

Каждое его появление не остается незамеченным. У него много поклонников и еще больше недругов. Тех, кто знает его и относится к нему нейтрально, просто не существует. Все это – о новгородском «Дорожном докторе», и вчера он снова вышел «в свет». 

В этот раз «Нива» «Дорожного доктора» снова была замечена на кольцевом перекрестке улиц Мира и Корсунова. Очередную свою жертву, которой на этот раз стал легковой автомобиль Lifan, он снова поймал на съезде с кольца. Иномарка стала поворачивать на Корсунова, когда ее слева подловила «Нива». Подписчики группы «ЧП 53 Великий Новгород. Новости» гадают, как вышло так, что оба автомобиля стоят в направлении поворота направо, уже почти заканчивая его, при этом «Нива» смотрит аккурат на угол дорог. 

На канале «Дорожный Доктор» на YouTube 24 января было опубликовано видео похожей ситуации. Автомобиль Chevrolet Lacetti за четверть круга до нужного поворота начал перестраиваться в крайний правый ряд, давая возможность проехать всем желающим. Но на съезде все равно был «пойман» быстро проехавшей вперед «Нивой». Видеозаписи с последнего происшествия на канале еще нет. 

Как обычно, у доктора нашлись и противники, возмущенные таким агрессивным поведением, и те, кто относятся к его действиям более доброжелательно, мол, такая уловка позволяет наказать тех, кто не соблюдает ДТП. Были и те, кто напомнил сами правила дорожного движения, а именно пункт 10.1. 

10.1 При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. 

Но никто не знает, где ждать «Дорожного доктора» в следующий раз.

Фото: «ЧП 53 Великий Новгород. Новости».