Матерщинник из кафе «Престиж» оштрафован на 1 тысячу рублей. А нематерщиннице Галине Ярцевой «светит» до 80 тысяч

По странному стечению обстоятельств, практически к каждому судебному заседанию по делу редактора «Русского каравана» Галины Ярцевой, обвиняемой по ч. 1 ст. 297 УК РФ – «неуважение к суду», приходят сообщения, которые заставляют задуматься о таком понятии как «справедливость».

Вот и в этот раз пресс-служба прокуратуры области сообщила о том, что в отношении жителя Шимска возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление), и он, постановлением мирового судьи, оштрафован на 1 тысячу рублей.

За что именно? Этот товарищ, будучи уже пьян, заглянул на огонёк в местное кафе «Престиж». И «в ответ на замечание оскорбил заявительницу, работающую в заведении барменом, в неприличной форме».

Что есть для нашего закона «неприличная форма», известно всем: добрый русский мат. И только мат!

За это бедолага-шимчанин пострадал на 1 тысячу рублей. Ярцеву же судят за употребление во время судебных заседаний отнюдь не «матерных» слов «зараза» и «сволочь» (подробности здесь и здесь), адресованных вечному оппоненту по судебным баталиям Ирине Рукавишниковой.

И грозит за это редактору «Русскому каравана», напомним, штраф в размере уже не 1 тысячи рублей, а «до 80 тысяч рублей». Плюс – уголовная судимость.

Странная всё же у нас страна… Или область? Или город?