За мат в отделе приставов сольчанку наказали 1 тысячей рублей. А редактору «Русского каравана» Галине Ярцевой совсем не за мат «светит» намного больше

В Сольцах местная жительница оштрафована за нецензурное оскорбление другой местной жительницы на сумму в 1 тысячу рублей.

По обращению местной жительницы прокуратура Солецкого района провела проверку по факту высказывания в её адрес оскорблений, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе проверки подтвердилось, что в декабре ушедшего года в отделе судебных приставов Солецкого, Волотовского и Шимского районов между заявительницей и её неприятельницей произошел конфликт, в ходе которого женщина выразилась в адрес заявительницы в неприличной форме, чем унизила её честь и достоинство.

В отношении женщины-сквернослова прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление).

Постановлением мирового судьи она оштрафована на 1 тысячу рублей.

А вчера мы сообщили о начавшемся судилище над редактором «Русского каравана» Галиной Ярцевой, которую посадили на скамью подсудимых по ч. 1 ст. 297 УК РФ – «неуважение к суду» – за произнесённые там отнюдь не нецензурные слова «зараза» и «сволочь».

По ч. 1 ст. 297 женщине-несквернослову Ярцевой кроме позорной судимости грозит штраф в размере до 80 тысяч рублей.

Почувствуйте разницу!