Почти 5,5 тысячи человек в Новгородской области остаются без света

В Новгородской области из-за прошедшего снегопада до сих пор без света остаются шесть районов региона. Большое количество осадков не только отрицательно сказалось на транспортной доступности, но и повредило линии электропередач.

Работы по восстановлению электроснабжения начались еще вчера, а сегодня, по данным «Новгородэнерго», ликвидация последствий снегопада продолжается. Работы ведутся в 16 районах, в том числе в Крестецком, Батецком, Любытинском, Окуловском, Хвойнинском и Маловишерском районах, где из-за погодных условий произошло снегоналипание и обрывы проводов ЛЭП.

В восстановительных работах задействовано 108 сотрудников «Новгородэнерго» и дополнительно семь бригад подрядных организаций, также в ликвидации последствий метеоявлений участвуют сотрудники райадминистраций и спасатели.

Сейчас, по данным регионального управления МЧС, без света остаются 5 470 жителей из 216 населенных пунктов области.

Энергетики напоминают об опасности приближения к оборванным проводам и проведения самостоятельных работ по восстановлению электроэнергии. Сообщить о проблеме можно по телефону «горячей линии» 8 800 333 02 52.

Фото регионального управления МЧС.