Шесть лет за желание посмотреть новогоднее обращение президента грозит жителю Крестецкого района

Довольно часто с 31 декабря на 1 января случаются казусные ситуации, и подобная произошла в Крестцах на улице Ставского. 

Хозяева одной из квартир слишком сильно увлеклись празднованием приближающегося Нового года и, уйдя на улицу запускать фейерверки, забыли закрыть входную дверь. 

В это время мимо распахнутых дверей квартиры случайно проходил бывалый 33-летний ранее неоднократно судимый житель Крестец. 

Недолго думая, мужчина воспользовался отсутствием хозяев и проник в квартиру. Тратить время на салаты злоумышленник не стал, а красть ёлку и подарки под ней, наверное, не поднялась рука. 

Однако подсолил новый год воришка знатно – ведь он решил украсть не что иное, как телевизор. Возможно, злоумышленнику очень хотелось посмотреть новогоднее обращение президента, а своего телевизора у него не было. 

И вот сегодня, 14 января, в пресс-службе УМВД России по Новгородской области сообщили о том, что преступник пойман, телевизор у него изъят, а по факту кражи возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ. Злоумышленнику может грозить до шести лет лишения свободы.

Фото из открытых источников в интернете.