Жителям Старой Руссы подложили свинью. Мертвую

Жительница Старой Руссы нашла в черте города труп большой свиньи. Обнаружить его помогла собака. На протяжении месяца во время прогулок собака рушанки лаяла, проходя мимо этого места.

В какой-то момент жительница Руссы уже просто не смогла игнорировать такое поведение животного и подошла поближе к кустам, проверить, что там. А там валялся труп огромной свиньи. 

Женщина решила сообщить о находке в газету, а журналисты переправили информацию в Старорусскую районную ветеринарную станцию. Находкой заинтересовалась глава станции. Она лично со специалистами приехала на место находки. 

По предварительным данным причиной смерти порося стало отравление, а умер он около месяца назад. То есть, африканская чума свиней тут не причем и эпидемии можно не опасаться. Труп был сожжен, в ликвидации помогали сотрудники МЧС. А место, где он валялся, было продезинфицировано. 

Женщину, которая нашла порося, больше всего удивил сам факт того, что труп животного оказался в месте, где ходят люди, выгуливаются животные. По ее словам, прямо рядом с местом «находки», многие рушане гуляют с собаками, и часть из них не держат животных на привязи. Сколько собачек могли понюхать, а то и попробовать «на вкус» труп, неизвестно. Как и то, что было бы, если бы умершее животное было бы заразным. 

Рушане ее поддерживают и вместе с ней недоумевают в комментариях к публикации: как можно было выкинуть труп животного прямо на улицу. 

Текст подготовлен по материалам газеты «Старая Русса».

Фото из открытых источников.