Лукашенко извинился перед Путиным за своё поведение

Александр Лукашенко извинился перед Владимиром Путиным за то, что слишком рьяно публично спорил с ним о ценах на газ в ходе заседания Высшего евразийского экономического совета.

Президент Белоруссии возмутился, что в Смоленской области российский газ стоит 70$, а на границе Смоленщины с Белоруссией его цена резко подскакивает до 130$. Путин в ответ предложил поговорить об этом без прессы «открыто и по-честному».

Александр Лукашенко внял словам российского лидера и заявил, что «выступил в нехорошей форме». По его словам, на следующей неделе два президента встретятся и расставят все точки над i в личной беседе, что и предлагал Путин.

Любопытно, удастся ли белорусскому батьке добиться скидки на газ в результате комбинации из резкого выступления с последующим раскаянием.

А пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал спор о ценах на газ так: «Рабочий разговор не всегда подразумевает единство мнений. Высказывались разные точки мнения, высказывались несогласия по ряду вопросов, и это говорит о том, что это живой механизм, который затрагивает интересы всех стран-участниц».