«Другой» России не будет: как власть расправляется с оппозицией

Вчера сопредседатель «Другой России» (и, отмечу, один из претендентов на пост будущего вождя) был приговорен к трем годам колонии за контрабанду оружия, сообщает «Интерфакс».

Александр Аверин, один из лидеров «Другой России», в Матвеево-Курганском районном суде только что получил три года общего режима, — приводит «Интерфакс» слова пресс-службы партии.

Странно, только что не полностью. В сообщении (приводит «Медуза») также сказано:

Срок — за подброшенный на границе пистолет.

Версия, что это диверсия, не лишена смысла. Как-то не верится, что Аверин настолько легкомыслен, что решил провести оружие через границу. Ведь ему лучше чем кому бы то ни было известно, что там порядки строгие.

А радикальная политическая партия, пусть даже небольшая, в которой много товарищей прошло через донбасский конфликт, действительно представляет угрозу, которую, соответственно, нужно ликвидировать.

Если это так, то это шаг к тому, чтобы в России была только парламентская оппозиция, полностью контролируемая Кремлем. То есть никакой. Только видимость. Как наши сногсшибательные успехи в экономике, образовании, здравоохранении, о которых на днях рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Более того, это говорит о том, что «другой» России, чудесной и прекрасной, не будет, а будет только эта, в которой процветают нищета и коррупция.

Напомним, что Аверина взяли 7 апреля на пропускном пункте Матвеев-Курган в Ростовской области. Он возвращался из ДНР, в которой воевал добровольцем, в Россию. При нем был обнаружен пистолет Макарова.

Фото: «МК».