Быть беде? В Великом Новгороде проверяют школьника, пришедшего к учебному заведению с ножом

Только вчера все федеральные СМИ сообщали о том, как школьник пришёл в своё учебное заведение с ножом и пытался сначала напасть на учителей и учащихся, а потом просто хотел покончить с собой прямо в стенах школы. 

Сегодня же тревожные новости приходят из гимназии «Эврика», которая находится не где-то далеко, а прямо тут – в Великом Новгороде. 

По словам очевидцев, сегодня один из учеников после конфликта со сверстником, который обучается в этой же гимназии, сходил домой, где взял кухонный нож и после этого вернулся на территорию гимназии. 

Всё те же очевидцы сообщают, что ребёнок расхаживал возле учебного заведения, наводя страх на учеников. Но вот когда на улицу вышли учителя, ребёнок убежал. 

На этого ребенка с семилетнего возраста подают жалобы за неадекватное поведение, он бьёт детей, несколько раз уже снимали побои родители детей, которые пострадали от него. Заведующая школы говорит, что виноваты сами дети, а этот ребёнок бедный и несчастный, и не хочет огласки,

– пишет один из очевидцев происшествия. 

В УМВД по Великому Новгороду «Вашим новостям» рассказали, что инцидент действительно имел место быть. О том, что у учебного заведения ходит ребёнок с ножом, сообщили прохожие. В настоящее время сотрудники ПДН проводят проверку, личность ребёнка установлена. 

В министерстве образования Новгородской области на данный момент случившееся не комментируют, ссылаясь на то, что стоит дождаться итогов проверки, которую проводят правоохранители. 

В самом же учебном заведении говорят, что ребёнок пришёл не с ножом, а с предметом, похожим на нож, и находился на прилегающей к гимназии территории. И, как считают в учебном заведении, угрозы жизни или здоровью учащихся не было. 

Фото из открытых источников.