ООО «Вектор» выбрал неправильный вектор. Директора будут судить «за налоги»

Генеральный директор ООО «Вектор» Максим Павлов предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов на сумму более 25 миллионов рублей.

Заместитель прокурора Новгородской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Вектор», сообщает старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Григорьева.

Руководитель «Вектора» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ – уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путём включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершённое в особо крупном размере.

По версии следствия, с января 2013-го по март 2015-го годов, осуществляя деятельность в сфере строительства в Великом Новгороде, обвиняемый уклонился от уплаты налога НДС, а также налога на прибыль в размере более 25 миллионов рублей, предоставив в налоговый орган декларации, содержащие заведомо ложные сведения о проведенных операциях с контрагентами.

Вину в совершении преступления злоумышленник признал полностью.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

Фото из открытых источников в интернете.