Банный день для бывшего и. о. директора МУП «Городские бани» Олега Власюка всё ближе и ближе. Но с должности директора МБУ «Городское хозяйство» он не уволен по сей день

На сегодняшней пресс-конференции в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Новгородской области был задан и вопрос о ходе расследования уголовного дела, возбуждённого в отношении бывшего и. о. директора МУП «Городские бани» (в последующий период – директор МБУ «Городское хозяйство») Олега Власюка (об этом уголовном деле мы писали здесь, здесь и здесь).

Ситуацию прокомментировал руководитель следственного отдела по г. Великий Новгород Александр Михайлов:

– Уголовное дело в отношении Олега Власюка по-прежнему находится в производстве нашего отдела, но сегодня можно говорить о том, что подошли к завершающей стадии расследования. Установлено, в частности, что МУП «Городские бани», которым он руководил, заключало контракты с организациями на обслуживание по прачечным работам по заниженной цене, что неприемлемо для бюджета: наносило ему ущерб. В то же время часть контрактов была заключена с аффилированными Власюку организациями, из которых в дальнейшем тот получал деньги в виде прибыли.

nntrgSDA9es

По словам Александра Михайлова, в ближайшее время Власюку будет предъявлено окончательное обвинение. После чего уголовное дело направят прокурору для решения вопроса о передаче его в суд.

Особый интерес вызвал трудовой статус Власюка: известно, что в должности директора МБУ «Городское хозяйство» до задержания он успел проработать меньше месяца.

– На сегодняшний день он не уволен с должности директора МБУ «Городское хозяйство»?

– В отношении Власюка избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. То есть он не работает, свои обязанности не исполняет.

– Но официально он не уволен с должности?

– Официально – нет.

Александр Михайлов добавил, что приняты меры по наложению ареста на имущество Власюка с целью последующего возмещения ущерба, причинённого бюджету.

Фото автора