Жестоких разбойников, избивавших пенсионеров даже ради 200 рублей, задержали новгородские полицейские

В очередной раз от рук преступников страдают пожилые люди. Вчера, 4 декабря, стало известно, что в результате реализации комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам управления уголовного розыска удалось задержать двух подозреваемых в серии разбойных нападений и грабежей. 

По информации правоохранителей, задержанные 38- и 41-летний ранее судимые жители Тверской и Московской областей. 

Как считают силовики, подозреваемые под покровом ночи проникали в жилые дома одиноких пожилых людей, после чего, угрожая расправой и физическим насилием, требовали у стариков отдавать все деньги, что были в доме. Несговорчивых или упрямых стариков жестоко избивали, пока те не отдавали всё до последней копейки. 

Каждое преступление подозреваемые заранее планировали и составляли план действий, предположительно распределяя роли между собой.

Каждый раз, покидая место преступления, они отбирали у своих жертв мобильные телефоны и другие средства связи, что бы те не могли в кратчайшие сроки связаться с полицией. 

На данный момент известно о причастности задержанных к совершению шести грабежей и разбойных нападений в Крестецком и Новгородском районах. 

Как отмечают силовики, сумма похищенных ими денежных средств составила от 200 до 22 тысяч рублей. 

По всем фактам возбуждены и расследуются уголовные дела. По ходатайству следствия в отношении подозреваемых мужчин судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Стоит также отметить, что подозреваемые, возможно, причастны к серии аналогичных преступлений, совершённых в Тверской области.

Фото из открытых источников в интернете.