Алкоголь вызывает страсть к пиромании: в Новгородском районе задержан пьяный поджигатель жилых домов

Как стало известно «Вашим новостям», инцидент произошёл ещё 29 ноября, когда с заявлением в полицию обратился один из жителей деревни Русско. 

Со слов мужчины, кто-то хотел поджечь его дом. Избежать трагедии удалось лишь благодаря бдительности самого потерпевшего, который довольно быстро почуял запах гари и совместно с соседями, подоспевшими на помощь, оперативно потушил огонь. 

В результате дом пострадал не сильно, так сказать, слегка «подкоптился». 

Сотрудники полиции, выехавшие на место, действительно установили, что возникший пожар имеет криминальный характер, после этого в следственном подразделении межмуниципального отдела МВД России «Новгородский» было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ. 

В ходе расследования сотрудникам правоохранительных органов удалось напасть на след подозреваемого, а позднее и задержать его. 

Им оказался 28-летний ранее судимый сосед. Предварительно о причинах, которые его побудили к совершению преступления, ничего неизвестно.

Но как удалось узнать «Вашим новостям» из своих источников, близких к правоохранительным органам, на момент совершения преступления мужчина был сильно пьян. 

Сейчас подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото из открытых источников в интернете.