От добра добра не ищут, или Как один глава поселения хотел сделать лучше, а в итоге стал фигурантом уголовного дела

Ни для кого не секрет, что зачастую законодательство разнится со здравым смыслом, и такое есть отнюдь не только в России, но и в таких странах, как США, Великобритания и др. В нашем же случае речь пойдет о более близких новгородцам местах, а именно – о поселении городского типа Кулотино, что в Окуловском районе. 

Сегодня прокуратура Новгородской области и СУ СК РФ по Новгородской области сообщили, что по итогам проверки прокуратуры Окуловского района в отношении главы пгт Кулотино было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). 

По версии следствия, в августе 2017 года подозреваемый, являясь должностным лицом, заключил с одной из организаций муниципальный контракт на капитальный ремонт многоквартирного дома, расположенного в городе Окуловка Новгородской области, на общую сумму 10 миллионов рублей. 

После чего, достоверно зная о невыполнении в полном объеме предусмотренных локальной сметой и проектной документацией работ, в отсутствие особых обстоятельств для подписания и последующей оплаты, внес в акты о приемке выполненных работ заведомо ложные сведения о выполнении всех работ в полном объеме, удостоверив своей личной подписью. 

Однако с этой точкой зрения оказался не согласен глава Кулотина Леонид Федоров, которого новость о возбуждении в отношении него уголовного дела застала в дороге, он отметил в телефонном разговоре с корреспондентом «Ваших новостей», что ущерба никому не было причинено и уголовное дело возбуждено по факту. 

Помимо этого, Фёдоров считает, что если бы он поступил иначе, то это могло привести к ухудшению жилищных условий граждан. Напомним, что на выборах главы Кулотинского городского поселения Леонид Фёдоров набрал 87% голосов. 

Сейчас глава пгт Кулотино думает о сложении с себя полномочий в связи со сложившимся инцидентом.

Фото из открытых источников в интернете.