Почта России не слушается пожарных Пестовского района

Суд назначил ФГУП «Почта России» административный штраф в размере 75 тысяч рублей за повторное невыполнение законного предписания органа пожарного надзора.

Как сообщил пресс-секретарь Новгородского районного суда Валерий Таганский, рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 14 ст. 19.5 КоАП РФ (повторное невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего федеральный государственный пожарный надзор), в отношении Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России», ранее уже привлекавшегося к административной ответственности.

Судом установлено, что 25 октября этого года государственным инспектором Пестовского и Мошенского районов по пожарному надзору в отношении ФГУП «Почта России» был составлен протокол об административном правонарушении: несмотря на предписание органа пожарного надзора от 18 октября 2017-го года на территории, зданиях и сооружениях ФГУП «Почта России», расположенных в Пестовском районе, в зданиях почты, расположенных в шести населенных пунктах, отсутствовали автоматическая пожарная сигнализация, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

Суду не были представлены доказательства, что ФГУП «Почта России осуществило исчерпывающие мероприятия по исполнению выданного пожарным надзором предписания.

Постановлением Новгородского районного суда ФГУП «Почта России» признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 75 тысяч рублей.

Постановление ещё может быть обжаловано в Новгородский областной суд.

Фото: Illustrators.ru