Троица из Боровичей может сесть на шесть лет за «левые» сигареты

В рамках работы по уголовному делу следователем УМВД России по Новгородской области были выявлены признаки ещё одного преступления. 

Напомним, что в феврале этого года оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции по Новгородской области совместно с коллегами из Боровичей была пресечена деятельность группы, занимающейся реализацией контрафактных товаров на территории Новгородской области. 

Предварительно оперативниками было установлено, что 30-летний подозреваемый и двое его знакомых с августа прошлого года по февраль текущего года проводили закупки контрафактного алкоголя и сигарет в Ленинградской области с целью продать всё на территории Новгородской области. 

Во время обыска, который провели новгородские полицейские по месту жительства и в других помещениях, связанных с подозреваемыми, было изъято более полутоны спиртосодержащей продукции, расфасованной по канистрам и бутылкам. 

Помимо этого, было изъято свыше 5 тысяч блоков сигарет на общую сумму около 1 миллиона рублей. 

В результате проведённых экспертиз табачной продукции, которой оказалось свыше 50 различных наименований, полицейские установили, что табачная продукция не имеет акцизных марок и является контрафактной. 

Сейчас в СУ УМВД России по Новгородской области по этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ. 
Расследование уголовных дел продолжается.

Фото из открытых источников в интернете.