Глава Марёвского района Сергей Горкин не заплатил за выполненную работу, связанную с секретными документами. Главу оштрафовали

Глава администрации Марёвского района Сергей Горкин оштрафован за нарушение законодательства в сфере закупок.

Прокуратура Марёвского района провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, сообщила помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Григорьева.

Проверка установила, что в ноябре 2017-го года администрация Марёвского района заключила с АО «Информакустика» (юридический адрес – Санкт-Петербург) контракт на разработку документации автоматизированного рабочего места в помещении для работы с секретными документами и аттестации рабочего места на сумму 90 тысяч рублей.

В нарушение ФЗ «О контрактной системе» оплату выполненных работ до настоящего времени администрация не произвела.

По нашей информации, согласно объяснений представителей районной администрации, причина – ограниченность средств в бюджете района.

В отношении главы района прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты работ при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд).

По материалам прокурорской проверки чиновник оштрафован на 30 тысяч рублей.

В законную силу постановление ещё не вступило.

Фото из открытых источников