У семьи чиновницы, ответившей, что «государство не просило вас рожать», «Яблоко» выявило миллиардные госконтракты, некоторые — с признаками картельного сговора

Не так давно глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких прославилась на всю страну, заявив волонтерам, что государство не просило их рожать. Но, кажется, на этом подвиги Глацких не кончаются.

Центр антикоррупционной политики партии «Яблоко» провел расследование, в ходе которого выяснил, что семья чиновницы очень неплохо зарабатывает на госконтрактах, причем в некоторых есть признаки картельного сговора, пишет «Ньюсру.ком».

Так, было установлено, что за 8 лет компания «Ремонтстройгаз», владельцем которой является отец Ольги Глацких, получила 14 контрактов от региональных властей на сумму 1,86 миллиарда рублей, причем в двух случаях (на сумму более полумиллиарда рублей) эксперты Центра усмотрели признаки картельного сговора.

Но и это еще не все. Отец главы департамента молодежной политики еще имеет фирму, специализирующуюся на отлове и отстреле зверей, через которую он получил в аренду 186 квадратных километров угодий в Свердловской области и ежегодно получает квоты на отстрел диких животных. Любопытно, что информации об обязательных по закону торгах для получения охотничьих угодий в открытом доступе нет.

Центр антикоррупционной политики партии «Яблоко» направил УФАС по Свердловской области просьбу о проверке контрактов на предмет нарушения федерального закона о защите конкуренции.

Фото: ura.news.