Новгородская область в огне – в субботу в регионе произошло сразу шесть пожаров

В Новгородской области в субботу, 10 ноября, произошло сразу шесть пожаров за дежурные сутки, включая сгоревший барак в Окуловке, в результате которого жилья лишилось 17 человек. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Новгородской области.

Через несколько часов после возгорания многоквартирного деревянного дома в Окуловке, который ликвидировали почти десять часов, расчеты МЧС выдвинулись на тушение пожара в деревне Уторгошь (Шимский район). Там загорелся частный дом – само строение удалось спасти, однако отделка и все имущество внутри дома сгорели. По предварительным данным, пострадавших нет.

Уже около 22 часов в Малой Вишере загорелась баня на одном из участков. На момент прибытия пожарных огонь был довольно сильным, однако крышу строения спасти удалось. Зато внутренняя отделка, банные принадлежности и потолочные перекрытия сгорели.

В Старой Руссе в ночь на воскресенье, 11 ноября, также чуть не сгорел жилой дом, на тушение которого пожарники потратили более трех часов и закончили к шести утра. В результате владельцам придется потратиться на косметический ремонт, а также заново обставить жилище. Странным образом в Старой Руссе в ту же ночь также произошло возгорание мусорных контейнеров. Коммунальщикам выносить ТБО не пришлось, однако оба контейнера придется заменить.

В Валдайском районе ночью полностью сгорели частный дом и хозяйственная пристройка. Спасателей, к сожалению, вызвали поздно, на момент прибытия расчетов оба здания были охвачены пламенем, спасти их не удалось.

Во всех перечисленных инцидентах, по предварительным данным, никто не погиб. По данным МЧС, спасенных – 4, и еще 13 человек эвакуировано при пожаре в Окуловке.

UPD: Позднее стало известно, что в обломках обнаружено тело 71-летней женщины. Возможно, она была уборщицей в районной администрации и старшей по дому. 

Источник фото: vk.com/idokland, giphy.com