В Великом Новгороде некто Колобов предстанет перед судом за посредничество в даче взятки начальнику оперслужбы УФСКН и «букет» преступлений из «наркоманской» серии

Как сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СК Анастасия Садриева, следователем отдела по расследованию особо важных дел завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя Великого Новгорода.

Заместитель прокурора Новгородской области утвердил обвинительное заключение, в коем фигурируют п. «б» ч. 3, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт и сбыт психотропного и наркотического веществ, совершенный с использованием сети Интернет, в значительном и крупном размерах); п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

По информации пресс-службы прокуратуры области, с сентября 2015-го по сентябрь 2016-го годов с целью содействия начальнику одного из отделов оперативной службы регионального УФСКН в получении взятки от новгородца за непривлечение к уголовной ответственности за незаконный сбыт наркотика, обвиняемый получил от этого человека 290 тысяч рублей, мобильный телефон Apple IPhone-6, планшет Apple IPad-2, игровую приставку «Microsoft X-BOX One».

Всё это «посредник» передал сотруднику УФСКН, получив в качестве вознаграждения 50 тысяч рублей и мобильный телефон Apple IPhone-6.

Кроме того, в июле 2016-го года на автодороге Спасская Полисть – Малая Вишера путем изъятия из тайника обвиняемый приобрёл амфетамин массой более 11,4 гр. и гашиш массой более 47,4 гр., которые намеревался сбыть в одном из кафе Великого Новгорода. Однако довести свои преступные действия до конца не смог: был задержан сотрудниками полиции.

Также в 2016-ом году злоумышленник сбыл двоим знакомым амфетамин общей массой более 3 гр. на общую сумму 5500 рублей.

Вину в совершении преступлений обвиняемый признал.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении бывшего сотрудника УФСКН в настоящее время расследуется региональным СУ СК России.

Фото из открытых источников