Очередного бедолагу-новгородца развели, в этот раз – с изюминкой

Обычно сообщения о том, что очередные новгородцы или жители области пострадали от длинных рук дистанционных мошенников, приходят в конце или начале недели. 

В этот же раз «Ваши новости» решили не откладывать дело в долгий ящик и рассказать об очередном факте мошенничества, от которого пострадал житель Великого Новгорода. Случай этот не совсем обычный, хотя начало у него вполне стандартное. 

Житель Великого Новгорода решил купить себе машину, ну а где её искать, если не в интернете? 

После поисков на одном из популярных сайтов мужчине приглянулась «Ауди». Недолго думая, он связался с продавцом, слово за слово, и вот уже получилось договориться о цене. 

Так как машина находилась, со слов продавца, в другом городе, условились встретиться в Санкт-Петербурге, так сказать, на нейтральной территории. Путь продавцу, соответственно, оплачивал покупатель.

Грубо говоря, надо было оплатить бензин, чтобы можно было привезти машину в Санкт-Петербург. 

Итак, потерпевший перевёл продавцу деньги в размере 20 тысяч рублей и начал собираться на встречу. Мы не знаем точно, сколько ждал свою «Ауди» потерпевший в промозглую питерскую погоду. Но зато точно знаем, что по приезду обратно в Великий Новгород он написал заявление в полицию. 

По данному факту сотрудники полиции проводят предусмотренные законодательством оперативно-следственные мероприятия,

– рассказали «Вашим новостям» в УМВД по Новгородской области.

Фото из открытых источников в интернете.