ДТП с погибшими на трассе М-11: возникает больше вопросов, чем ответов

Как ранее уже сообщали «Ваши новости», 25 сентября на трассе М-11 случилось страшное ДТП, жертвами которого стали две женщины.

Позднее «Ваши новости» связались с Муратом Джангулбаевым, который вместе с товарищем оказался первым на месте страшной аварии и помогал пострадавшим, оказывая им первую медицинскую помощь. Мурат раскритиковал скорую из-за того, что они долго ехали на место ДТП. 

Со слов Мурата, скорая добиралась до места более полутора часов. 

Для того чтобы разобраться в ситуации детально, «Ваши новости» 2 октября направили два запроса, один в УГИБДД по Новгородской области, а второй в управление информационной политики губернатора Новгородской области, так как все запросы в министерства, в том числе министерство здравоохранения Новгородской области, проходят именно через это управление. 

В ГИБДД, как «Ваши новости» уже сообщали, ответили довольно оперативно, спустя два дня стало ясно, что на водителя маршрутного такси завели уголовное дело. 

А вот ответа от управления информационной политики пришлось подождать, хотя в минздраве области утверждали, что ответ давно подготовлен и передан в управление информационной политики. 

Заполучить ответ на запрос по времени прибытия первой бригады скорой помощи на место ДТП редакции удалось только 24 октября, в обход управления информационной политики. 

Ответ в принципе был ожидаемый. Со ссылкой на 323 Федеральный закон и указ Президента РФ № 188 в предоставлении информации было отказано.

Фото из открытых источников в интернете.