В Новгородской области перед судом предстанет преступное сообщество наркоторговцев

Ещё в мае текущего года оперативниками управления по контролю за оборотом наркотиков Новгородской области была пресечена деятельность группы лиц, распространяющей на территории Великого Новгорода и области синтетические наркотики посредством так называемых «закладок» при помощи месенджеров. 

Тогда было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. В рамках расследования силовикам удалось собрать материалы, на основании которых было возбуждено уголовное дело уже по ч. 1 и ч. 2 ст. 210 УК РФ.

По данным «Ваших новостей», прокуратура Новгородской области возбуждение дела по ст. 210 УК РФ признала законным. 

Как удалось установить, общее число участников организованного преступного сообщества уже насчитывает 10 человек. Именно они исполняли роли «курьеров», «держателей складов» и «закладчиков». 

Как отмечают сами силовики, на сегодняшний день в рамках вышеозвученных уголовных дел сотрудникам полиции и следствия удалось изъять из незаконного оборота более 6,5 килограмм синтетических наркотиков. По предварительным оценкам специалистов, общая стоимость изъятого может составлять порядка 17 миллионов рублей. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото, видео: УМВД по Новгородской области.