В Мошенском районе поймали расхитителей заброшенных деревень

Многим хорошо известна культовая история Лары Крофт, расхитительницы гробниц, да и просто симпатичной девушки.

Вот и в Новгородской области завёлся свой аналог «расхитительницы». Только вот одно но – в её роли выступают два жителя Новгородской области, а если быть точнее, жители Боровичей. 

Случилось всё 15 октября, когда одна неравнодушная и очень бдительная жительница деревни Барышево, что в Мошенском районе, обратилась в полицию. 

Дело всё в том, что женщине показалось крайне странным, что какие-то два мужчины возят на своих машинах чермет. Ну и решила от греха подальше полицейским позвонить. 

Полицейские, в свою очередь, долго думать не стали и поехали на место. В итоге в скором времени полицейским удалось задержать 19-летнего и 27-летнего жителей Боровичей. 

В итоге оперативники выяснили, что жители города Боровичи приехали в Мошенской район специально на двух машинах, что бы увести побольше похищенного. 

В пресс-службе УМВД по Новгородской области отмечают, что все похищенное подозреваемыми имущество изъято полицейскими. В настоящее время проверяется причастность данных подозреваемых к другим аналогичным преступлениям, совершенным в районном центре. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Фото из открытых источников в интернете.