Как в Старой Руссе наживались на смерти

Сегодня, 11 октября, стало известно о том, что в результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Старорусский» выявили факт мошенничества в сфере оказания ритуальных услуг.

По предварительным данным, в совершении мошенничества подозреваются работники Старорусского межрайонного учреждения судмедэкспертизы, а также владелец одного из ритуальных агентств.

Работники учреждения судмедэкспертизы, ссылаясь на то, что у них нет тех или иных материалов для подготовки тела умершего к захоронению, предлагали родственникам приобрести в частном похоронном агентстве пакет услуг под названием «Ритуальный набор», куда, собственно говоря, и входили все необходимые материалы,

– рассказали «Вашим новостям» в пресс-службе УМВД по Новгородской области. 

Отмечается что стоимость «Ритуального набора» разнилась от 3,5 до 10 тысяч рублей. 

В отношении подозреваемых в следственном отделе МОМВД России «Старорусский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Старорусская межрайонная прокуратура признала законным и обоснованным постановление следственного органа о возбуждении уголовного дела.

Добавим, что в результате преступных действий более, чем 8 потерпевшим, причинен ущерб на сумму свыше 47 тыс. рублей.

Сотрудники полиции продолжают работу по установлению дополнительных эпизодов незаконной деятельности фигурантов, а также общего размера причинённого ими ущерба.

Фото из открытых источников в интернете.