Из-за загоревшейся розетки в Боровичах чуть не сгорел жилой дом, пожарные спасли трех человек

Вчера в Боровичах на улице Физкультурной загорелась квартира в одном из многоквартирных домов.

Сотрудникам МЧС сообщили о случившимся в 18.56. К прибытию спасателей горела электропроводка в квартире. Справиться с происшествием при помощи четырех пожарных расчетов удалось к 20.35. Огонь успел повредить внутреннюю отделку и напольное покрытие дома. Само здание и большую часть имущества удалось спасти. 

Как сообщили «Вашим новостям» в ГУ МЧС России по Новгородской области, из горящего дома было спасено три человека. Причиной же пожара стала загоревшаяся розетка.

МЧС напоминает о том, что зачастую причиной возгораний становится перегруженная электросеть, и предостерегает от бездумного ее использования.

Также МЧС опубликовало правила поведения при пожарах. В частности, если загорелся электроприбор, то первое, что нужно сделать — это обесточить его и затем всю квартиру. А также вызвать пожарных. Когда горит что-то в одной из комнат, ее дверь нужно плотно закрыть, чтобы помешать огню распространяться. При сильном задымлении двигаться лучше ползком или сильно пригнувшись.

Тушить огонь гораздо эффективнее не водой, а с помощью огнетушителей. Если же их нет, можно воспользоваться мокрыми тряпками, песком, землей из цветочного горшка.

Фото из архивов МЧС.