В Великом Новгороде произошел взрыв в автобусе по маршруту № 16

В Великом Новгороде произошел взрыв в автобусе, следовавшем по маршруту № 16, сообщили очевидцы в группе «Отзывы. Великий Новгород». Автор публикации сообщил, что одной женщине поранило ногу. Предъявлять претензии перевозчику или обращаться в медучреждение она, видимо, пока не стала.

Происшествие произошло в районе автобусной остановки проспект Мира, 40. В «Центральной диспетчерской службе общественного транспорта Новгородской области» (ЦДС) нам сообщили, что у автобуса пошло на разрыв колесо, находящееся под радиатором. В результате инцидента никто не пострадал, а автобус отправился в гараж для замены.

Отметим, что маршрут № 16 обслуживает предприятие ОАО «Автобусный парк». Ранее у перевозчика подобный инцидент случился с маршрутом № 19, тогда причиной инцидента, по версии компании, стало неудовлетворительное состояние покрытия Колмовского моста.

На этот раз происшествие произошло на более-менее благоустроенном проспекте Мира. По предварительным данным, колесо могло взорваться из-за наезда на острый предмет.