Не очень умного сотрудника Валдайской колонии подозревают в получении взятки

В межрайонном следственном отделе СУ СК РФ Валдайский возбуждено уголовное дело в отношении одного из бывших работников колонии.

Как рассказали «Вашим новостям» в пресс-службе СУ СК РФ по Новгородской области, уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия). 

По версии следствия, в мае 2018 года обвиняемый, являясь должностным лицом, получил от родственницы осужденного взятку в размере 32 тысячи рублей за незаконные действия,

– рассказали в следственном комитете. 

Как удалось узнать «Вашим новостям», под незаконными действиями подразумевался пронос запрещенных предметов на территорию исправительного учреждения с дальнейшей передачей их заключенному.

Что конкретно должен был передать подозреваемый, в настоящий момент в интересах следствия не разглашается. 

Комичность ситуации заключается в том, что горе-сотрудник даже не удосужился хотя бы минимально скрыть перечисления, ведь деньги родственница перевела со своей личной банковской карты на личную карту подозреваемого. 

В следственном комитете также уточнили, что уволился сотрудник сразу же, как его заподозрили в противоправных действиях, предположительно, таким образом он хотел избежать уголовной ответственности. 

В настоящее время по уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления.

Расследование продолжается.

Фото из открытых источников в интернете.