«Автодор» опубликовал жуткую статистику

Не так давно на трассе М-11 произошла страшная авария, в результате которой два человека погибли.

«Автодор» опубликовал после этого письмо со словами сочувствия родственникам погибших и пострадавших в ДТП.

Сегодня же «Автодор» опубликовал пугающую статистику ДТП, связанных с остановкой автомобилей на скоростных трассах.

Как сообщается в статистике, с начала 2018 года по 19 сентября включительно на трассах, находящихся в доверительном управлении «Автодора» (М-1 «Беларусь», М-3 «Украина», М-4 «Дон», М-11 «Москва – Санкт-Петербург», А-107 «ММК»), произошло 114 наездов на стоящие транспортные средства. 

Остановка на самой дороге очень опасна, поскольку разрешенная скорость движения на трассах составляет 110-130 км/час. В случае наезда на стоящую машину или вышедших из нее людей последствия аварии могут быть ужасными. 

Только за текущий месяц можно привести несколько ДТП связанных с остановкой на трассе:

25 сентября на М-11 погибло двое и девять человек пострадало, 18 сентября на М-4 пять человек погибло и 12 ранено, 13 сентября на М-11 при исполнении служебных обязанностей погиб аварийный комиссар, 26 сентября на М-11 водитель грузовой «Скании» совершил наезд на стоящую «ГАЗель» и врезался в металлическое барьерное ограждение

– сообщает управление информационной политики губернатора Новгородской области со ссылкой на данные «Автодора». 

За сплошной линией разметки справа допустима только вынужденная остановка, когда машина или люди в ней не могут продолжать движение. Поломка транспорта, отсутствие топлива, недомогание водителя или пассажира, препятствие на дороге – вот основания для вынужденной остановки на автомагистрали. 

Подробные карты с местами остановок на трассах, обслуживаемых «Автодором», можно скачать по ссылке.

Фото из открытых источников в интернете.