Малобюджетный детектив от жителя Угловки: убийство ради двух миллионов

Историю 59-летнего жителя поселка Угловки Окуловского района, обвиняемого сразу в нескольких преступлениях, рассказали в региональном Следственном комитете. 

Сотрудникам СУ СК РФ по Новгородской области удалось завершить расследование уголовного дела и выяснить обстоятельства преступных действий обвиняемого. 

По версии следствия, год назад, 21 сентября 2017 года, мужчина узнал о наличии денежных средств у своего знакомого и решил ими завладеть. Но не просто украсть, а избавиться от владельца, получив «наследство». 

Злоумышленник встретился с товарищем на автодороге в Валдайском районе и ударил его ножом. Затем сел за руль и вместе с умирающим направился в сторону Валдая. По пути мужчина скончался, а преступник решил, что необходимо избавиться от трупа. 

Тогда обвиняемый отправился в Тверскую область, где в лесу и оставил тело мертвого товарища. В поселке Выползово «хитрый» злоумышленник, завладев денежной суммой в размере 1 миллион 800 тысяч рублей, решил бросить автомобиль и скрыться. 

Однако преступника в ходе слаженных действий сотрудников СУ СК и оперативно-разыскных мероприятий удалось задержать. 

Хотя обвиняемый вину свою не признал, заместителем областного прокурора было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по п. «з» ч. 2 ст. 105, п.п. «б, в» ч. 4 ст. 162, ч. 4 ст. 166 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем; разбой, неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). 

Теперь уголовное дело будет направлено в Новгородский областной суд для рассмотрения по существу.

Источник фото: stavropolye.tv.