«Две его дочери живут практически в нищете». Бывшая гражданская жена лидера «Ночных волков» и рьяного патриота Хирурга рассказала, что он не платит алименты уже пять лет

Лидер «Ночных волков» Александр Залдастанов по прозвищу Хирург — личность известная, он, что называется, «свой» в медийном пространстве страны. Присутствие Хирурга рядом с президентом Владимиром Путиным уже никого давно не удивляет. Оно, впрочем, и понятно: Хирург рьяно проповедует патриотические ценности с жестким милитаристским уклоном, что вполне согласуется с государственным курсом.

Но вот одно дело проповедовать да представления на байках устраивать и совсем другое этот патриотизм проявлять на деле, например, выплачивать алименты на своих двух дочерей, чего Хирург, по словам его бывшей гражданской жены Наталья Лебедевой, не делает пять лет, пишет «Московский комсомолец».

Расклад простой: в 2013 году суд постановил, что Залдастанов должен оплачивать содержание двух своих дочерей ежемесячно в размере 1/3 части заработной платы или иного дохода, но, как признается Лебедева, на сегодняшний день он сделал лишь одну выплату в размере 15 тысяч рублей.

И даже судебные приставы ничего не могут поделать. Взыскать с Хирурга нечего: у него нет ни постоянной работы, ни имущества, ни даже жилья.

Я устала ждать у моря погоды. Хирург делает политическую карьеру, завязанную на патриотизме, на молодежи, на детях. Он получает за это награды из рук президента. Но какой пример он подает подрастающему поколению, если две его дочери живут практически в нищете, 

— призналась Наталья.

Она рассказала, что причиной судебного иска к Залдастанову стало очень тяжелое финансовое положение. Сейчас она работает уборщицей в богатых подмосковных домах, там же и на той же должности подрабатывает ее старшая дочь, которая не поступила в этом году в ВУЗ, но намерена повторить попытку в следующем.

Фото: NEWS.ru.