На трассе М-11 в минувшие выходные задержали разбойника-наркомана

В минувшие выходные на трассе М-11 развернулся настоящий боевик, смахивающий на киноленту «Форсаж» с Вином Дизелем. Какая именно это была часть фильма – трудно сказать. 

Началось всё в классическом стиле: уставший дальнобойщик, перевозивший новенькие автомобили из Санкт-Петербурга в Москву, решил припарковаться в зоне отдыха для большегрузов. 

Но поспать ему так и не удалось, в какой-то момент в стекло большегруза «вежливо» постучали пистолетом. 

Угрожая травматом, злоумышленник потребовал от водителя большегруза ключи от одной из машин, которые он перевозит. 

Как отмечают эксперты из силовых структур (имена которых по понятным причинам назвать мы не можем), это была довольна странная просьба, ведь можно было просто забрать ключи от фуры, объяснение таким странным требованиям появятся у оперативников чуть позже, но не будем забегать вперёд. 

Водителю грузовика, испугавшемуся жестокой расправы, ничего не осталось, как отдать ключи подозреваемому, что он собственно и сделал. 

И тут «большого ума» разбойник пошёл к заветной машинке, от которой он получил ключи. Да вот только водитель грузовика оказался не лыком шит, быстро сориентировавшись в ситуации, он запрыгнул в свой большегруз и, что называется, «втопил на полную». 

Нападавшему, как и следовало ожидать, такой поворот совсем не пришёлся по вкусу. Наверное, более умный преступник поспешил бы скрыться с места преступления, осознав свою неудачу, но не этот. 

Запрыгнув в свою легковушку, злоумышленник начал преследование. На что он рассчитывал – не понятно, но погоня длилась на протяжении нескольких километров. 

В какой-то момент, увидев окно для обгона большегруза, разбойник постарался в него проскочить, чтобы оказаться перед своей жертвой, но не тут-то было. Дальнобойщик протаранил автомобиль злоумышленника, и тот остановился. 

Ну а к этому времени к месту уже подтянулись наряды ГИБДД, которые и задержали подозреваемого. 

Прибывшая на место следственно-оперативная группа в ходе осмотра автомобиля подозреваемого, мягко говоря, была удивлена. 

В ходе осмотра полицейские обнаружили и изъяли из салона и багажника автомобиля задержанного два травматических пистолета, охотничий карабин, гладкоствольное ружьё, около 150 патронов, различные виды холодного оружия, в том числе металлический кастет, а также наркотические средства – амфетамин весом 1,345 г и марихуану весом 115 г, что является крупным размером. 

В следственном подразделении МОМВД России «Новгородский» по факту разбойного нападения и незаконного хранения наркотиков возбуждены уголовные дела по ч. 2-й ст. 162-й и 228-й УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное по совокупности этих преступлений – лишение свободы на срок до 10 лет. 

Как говорит сам задержанный, у него были провалы в памяти, поэтому по сути происшествия он пояснить ничего не может. 

По информации из неофициальных источников «Вашим новостям» стало известно, что задержанный мужчина в момент совершения преступления находился в состоянии опьянения, что отчасти и объясняет не самые разумные действия. 

Фото из открытых источников в интернете.