В Новгородской области сезон грибов принес новые жертвы

На прошедших выходных в лесах Новгородской области потерялось восемь человек, отправившихся за грибами, передает пресс-служба МЧС по региону. Спасателям удалось спасти семерых, одна женщина погибла.

В субботу, 15 сентября, в Пестовском районе в лесу потерялась 45-летняя женщина. Она зашла в лес недалеко от деревни Вотрос и потерялась. В поисках участвовали 25 человек и 5 единиц техники, женщину удалось найти за 3 часа.

В воскресенье, 16 сентября, в разных районах пропали еще семь человек, включая несовершеннолетнего ребенка.

Недалеко от Красных Станков в 9.25 пропал 76-летний дедушка без телефона. На его поиски были привлечены спасатели, сотрудники полиции и местные жители. Нашли дедушку уже под вечер в удовлетворительном состоянии здоровья.

Тем же утром недалеко от деревни Петухово Передского сельского поселения Боровичского района потерялись пять человек, включая одного ребенка. К счастью, у одного из взрослых был со собой мобильный телефон – их вывели из леса за 4 часа. В операции участвовало 8 человек и 3 единицы техники.

Вечером в Чудовском районе в лесу потерялась 67-летняя женщина. У нее при себе также был мобильный и периодически ей удавалось выходить на связь. Однако поиски затянулись, и женщина была обнаружена уже мертвой в понедельник, 17 сентября.

Новгородские спасатели напоминают правила безопасного похода в лес за грибами. Их можно узнать по ссылке.

Источник фото: tumblr.com