Оперативники Новгородской области поймали банду бездушных воров

Ранее «Ваши новости» сообщали о том, что в Мошенском районе были задержаны мужчина и женщина, которые обворовали пенсионерку, представившись социальными работниками. 

История на этом не закончилась. Оперативникам уголовного розыска Мошенского района совместно с коллегами из Боровичского района и Великого Новгорода удалось установить причастность подозреваемых ещё к нескольким аналогичным кражам, совершённым на территории Новгородской области. 

Помимо этого полицейские вычислили ещё двоих участников преступной группы, ими оказались две женщины. 

Как рассказали источники «Ваших новостей», близкие к правоохранительным органам, в группе, в общей сложности, состояло четыре человека – три девушки и один мужчина, возраст подозреваемых от 19 до 42 лет. 

Полицейскими предварительно установлено, что в период с 2017 года по настоящее время они совершили около двух десятков подобных преступлений. Как правило, подозреваемые представлялись пожилым людям работниками службы социального обеспечения. 

Схема была отработана, во время посещения пенсионеров подозреваемые предлагали им заменить старые окна, оказать бесплатные медицинские услуги, купить товары по заниженным ценам и другую помощь. Только вот проявление такой заботы всегда заканчивалось одинаково – после их ухода потерпевшие обнаруживали пропажу денег. 

Как сообщает пресс-служба УМВД по Новгородской области, на сегодняшний день в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что участники этой группы неоднократно обворовывали пожилых людей в Мошенском, Окуловском, Старорусском, Боровичском и Новгородском районах.

А на территории Великого Новгорода зарегистрировано шесть подобных фактов. 

Сейчас в отношении предполагаемого организатора противоправной деятельности этой группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. 

Сотрудники полиции проверяют причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Новгородской области и соседних регионов. 

По фактам краж возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Её санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Расследование продолжается.

Фото из открытых источников в интернете.