Без пострадавших не обошлось: «Солсбери» переместилось в Москву. Премьер-министр Канады очень обеспокоен

Три дня назад участник «Pussy Riot» и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов попал в реанимацию. Причиной послужило то, что вечером у него стало пропадать зрение и начала теряться способность двигаться, пишет «Медуза».

На данный момент оппозиционер находится в реанимации в бессознательном состоянии. Врачи диагностируют предынсультное состояние, но его близкие, включая другую участницу «Pussy Riot» Веронику Никульшину, уверены, что это отравление.

Никульшина уверена, что разговоры о предынсультном состоянии — «бред и чушь», так как специалисты в институте Склифосовского проводили диагностику и «абсолютно» исключили возможность инсульта. Мать Верзилова заявила, что УЗИ и компьютерная томография «не показали никаких сосудистых изменений».

Это точно отравление, отравление холинолитиками. Это что-то типа атропина, «Цикломеда» — то, что содержится в лекарственных препаратах. Но здесь вопрос большой дозировки,

— высказалась Никульшина.

Это происшествие уже попало на международный уровень, так как Верзилов, кроме российского, имеет еще и канадское гражданство.

Это [происходящее] вызывает озабоченность, особенно с учетом действий со стороны русских в Великобритании в последние месяцы. <…> Но еще слишком рано делать какие-либо выводы о том, что произошло,

— заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Фото: «Голос Америки».