Голос из телефонной трубки похитил у новгородки деньги

«Ваши новости» не раз публиковали материалы, в которых рассказывалось о том, как жители Новгородской области раз за разом попадают в капканы, расставленные дистанционными мошенниками. 

Не обошлась без такой жертвы и эта неделя. Как стало известно «Вашим новостям», вчера, 12 сентября, новгородские полицейские зарегистрировали очередной факт дистанционного мошенничества. 

Как поясняет источник «Ваших новостей» в правоохранительных органах, схема довольно проста и уже банальна: 

Эту схему мошенники применяют с лета, ориентировочно с августа, первые аналогичные приёмы были зарегистрированы в Москве и других крупных городах,

– пояснил собеседник «Ваших новостей». 

Вот как всё происходило: около часа дня 12 сентября жительнице Великого Новгорода позвонила женщина, которая представилась сотрудницей кредитного учреждения, где та хранила свои сбережения, и сообщила, что соответствующие банковские службы засекли попытку незаконного снятия денежных средств с её банковского счета.

Чтобы заблокировать эти преступные действия, она должна срочно получить от клиентки тайные реквизиты её банковской карты, а также содержание СМС-сообщения, которое ей направят те, кто якобы пытается деньги похитить. 

Женщина, конечно, перепугалась, что деньги украдут, и сделала, так как ей сказал голос из трубки. Почти сразу же с её банковской карты списали более 65 тысяч рублей. 

«Ваши новости» в очередной раз предупреждают своих читателей: будьте бдительны и не сообщайте секретные данные посторонним людям. 

Фото из открытых источников в интернете.